BLOGWALKING


Main dan mampir :)
Siapa yang gak suka main? Saya sendiri suka main mau itu jalan-jalan kecil, menjelajahi alam sekitar, sekali-kali ke mall, toko buku, nonton bioskop atau apapun tentang main. 


BLOGWALKING
Dusun Bambu, Bandung







BLOGWALKING
Pantai Karang Bolong, Banten



BLOGWALKING
Poltekkes Bandung

BLOGWALKING
Pangandaran

BLOGWALKING
Pangandaran











Berbeda ceritanya dengan beberapa blogger yang suka main :D. Istilah main-main dalam dunia blog sangat menyenangkan. Pernahkah ada yang belum mengenal blogwalking?

Terkadang seorang penulis merasa tak memiliki ide menarik yang bisa diangkat sebagai sebuah topik. Nah, dengan main dan mampir yang dikenal dengan kata #BW kebosanan bisa teratasi. Kadangkala beberapa postingan dari teman-teman bisa merangsang ide menarik yang bermanfaat. Alhasil hal yang tidak terfikirkan sebelumnya menjadi ilham yang tiba-tiba datang begitu saja.


Beberapa kebutuhan seputar kehidupan kita sendiri dalam hal pekerjaan, kesenangan, barang online, sampai hal apapun yang kita inginkan. Biasanya kita temukan begitu saja dengan blogwalking. Dan #BW yang saya lakukan kalau rasa jenuh menghadang di tengah rutinitas pekerjaan.

Memiliki keingintahuan dalam hal apapun bukanlah hal yang sulit pada zaman sekarang. Bahkan menjelajahi bumi tanpa kaki melangkah pun bisa. Yup kita ketik kata kunci di google, dan taraaaaaam banyak sekali info yang bisa kita dapatkan kalau kita mau tahu.

Selain mencari apa yang kita butuhkan di google, ternyata #BW bisa mempermudah urusan. Maksudnya? Iya, dengan melakukan #BW teman-teman bisa menanyakan hal yang tida diketahui sebelumnya langsung pada orang yang tepat. Karena saat #BW kita mengenal berbagai karakter blogger bersama pekerjaan dan hobby serta kebiasaan dalam kesehariannya yang bermanfaat. 

Mbah google yang jadi pencarian no. 1 tidak selamanya menyuguhkan info-info yang benar sobat. Namun dengan #BW, selain kita membaca postingan, melirik-lirik template, memacu semangat, menambah pengetahuan dan yup menambah kenalan. Seperti "sambil menyelam minum air", kita bisa mempromosikan tulisan kita secara tidak langsung. Misalnya saat orang-orang bisa nyasar ke blog saya yang masih sederhana perlu banget pembangunan kreativitas ini (rumah kali ah haha). Tidak segan saya mengunjungi blog teman tersebut jika ada waktu luang, barangkali ada hal positif yang bisa saya ambil. Ketahuan deh saya kepo. haha  

Seperti kata Pakde Cholik dalam postingan barunya dengan salah satu rahasia blog laris manis adalah perbaiki niat. Maka luruskan dulu niat kita ke arah yang positif. Tujuan kita berbagi tulisan di blog agar bermanfaat dan membantu orang yang tidak tahu menjadi tahu. Bukan hanya #BW membaca sekilas dan berkomentar seenaknya. Sembari #BW kita bisa menambah teman dari berbagai sosial media yang ada. Tentunya dengan banyak relasi banyak pula rekan yang bisa diajak berdiskusi. Mendapat berbagai inspirasi dan akhirnya mendapat teman yang selalu menjaga silaturahmi.


*Salam hangat, semoga selalu menebar manfaat*

Postingan terkait:

31 Tanggapan untuk "BLOGWALKING"

  1. Setuju Mba, kadang beberapa data dari internet itu gak akurat. Jadi mending kunjungin langsung sumbernya ya.
    Mampir yuk http://tiayusnita.blogspot.com/ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya menanyakan segala hal pada ahlinya lebih efektif :)

      Siap mba meluncur ke tkp ^_^

      Delete
  2. bw itu seru, banyak nemu hal2 yg bermanfaat... bahkan blog yg isiny curhat skali pun, slalu ada pelajaran yg bs dijadikan pengalaman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget.

      Makasih sudah berkunjung sering-sering mampir ya mba ^_^

      Delete
  3. jaman sblm fb booming, blog jadi ramai banget. sehari pasti sy jg BW, apalagi awal2 ngeblog thn 2005an. wah smkn ke sini smkn sempit rasanya utk bw hehe. kyknya saya hrs menggiatkan bw lagi nih :)
    salam kenal ya mak, namanya lucky banget, sugih :) salam topibundar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya baru membuat blog tahun 2012, ketinggalan banget ya :D
      Dari #BW juga salah satunya saya bisa mengenal mak :)

      Salam kenal, makasih mak
      sebuah pemberian dan doa orangtua yg slalu menyertai ;)

      Delete
  4. setuju banget sama yang empunya blog. selain bisa dapet informasi kita bisa jalin silaturahmi dan nambah kenalan. sukses terus eah kakak blognnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali, terima kasih sudah mampir :)

      #HappyBlogging ^_^

      Delete
  5. Salam kenal mbak... saya juga baru belajar rajin ngeblog. Jarang posting dulunya, heheheee
    Monggo mbak kalo mau berkunjung :
    http://hidayah-art.blogspot.com/2014/04/candi-gedong-songo-negeri-di-atas-awan.html#more

    Makasih yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, salam hangat terdahsyat dari Tasikmalaya untuk mba dan keluarga di Yogyakarta (hihihiks)

      Sering mampir kesini mbak, #happyblogging. ^_^

      Delete
  6. Bener banget blogwalking penting saat udh kehabisan ide nulis heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba buka kartu nih hehe

      Terima kasih sudah berkunjung ^_^

      Delete
  7. yup... kaenanya mbak... saya jalan2 kemari. mampir yuk mbak ke tempat saya. jangan lupa komennya :-D http://gubugkecilsangentung.blogspot.com/2014/12/kemanapun-tujuannya-cheria-saja.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pulang main dari sana mba :)

      Sukses lomba nya ya ^_^

      Delete
  8. Salam kenal.Aku jg lagi belajar biar rajin bw.Mampir yuk ke www.fadevmother.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, selain rajin posting+rajin bw juga ya mba :D

      Terima kasih sudah mampir, salam hangat dari Tasikmalaya :)

      Delete
  9. Saya kalau lagi bw bisa seharian mbak, soalnya gak ngeposting di blog. Bw itu membuka mata kita deh mengenai informasi di sekitarnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keasyikan ya mba, memang seru :D
      Iya mba setuju, jadi update kabar terbaru dari teman-teman semua ;)

      Sering-sering mampir mba, salam hangat dari Tasikmalaya :)

      Delete
  10. Aku juga seneng bewe untuk ngisi waktu or cari inspirasi. Bonusnya dapet ilmu dan temen baru..seperti skr ini... salam kenal ya mbak mampir dong ke blog aky www.momtraveler.com ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba, ngisi waktu dis sela kesibukan ya mba :D, jadi waktunya tambah bermanfaat aja.
      Senang bisa mengenal mba, salam hangat dari Tasikmalaya :)

      Delete
  11. setuju kak fenny, menyelam sambil minum air kalau blogwalking ini. ngeblog juga harus dengan niat yang baik .(y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip kak :)

      Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat ^_^

      Delete
  12. Blogwalking = obat kehabisan ide
    harus rajin-rajin nih.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tul betul betul :D

      Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat ^_^

      Delete
  13. kalau buat saya: blogging itu passion. blogwalking itu juga bagian dari passion :)
    salam kenal ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passion to learn, passion to know anything, passion to succes...

      Salam kenal juga, makasih sudah berkunjung mas ^_^

      Delete
  14. Jalan-jalan malam, bewe itu samadengan silaturahmi, semoga bisa membuka jalan rezeki...he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener banget menjaga silaturahmi+dapet info baru juga "sambil menyelam mancing ikan" hehe
      Amin ya Allh ya robal alamin :)

      Terimakasih sudah berkunjung ya

      Delete
  15. makasih infonya ya kak, sangat membantu untuk menaikan pengunjung jualan saya www.jaketmurahbandung.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah semoga bermanfaat kak:)

      Terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  16. keren kak artikelnya sangat membantu saya yang masih newbie buat naikin traffic jualan saya www.jaketmurahbanget.id

    ReplyDelete